?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я писала всякое-разное про азиатскую кухню и что в ней есть, а сейчас вот хочу написать чего в ней нет.
“Скучать по знакомым продуктам” - это известная тема которую все любят пообсуждать. Азиатская кухня разнообразная, и с одной стороны ты полюбил японский рамен, китайские жаолонгбао (xiaolongbao), тайский карри и индийский роганжош (raganjosh), а с другой - кое-чего очень привычного в Сингапуре таки не найдешь.

Во-первых крупы, из которых в супермаркете представлен только рис. Риса много и разных видов, гречки-пшенки-манки и вообще всего остального - нет как класса. Мне мой тренер рассказывал про “медленные углеводы” которые нужно есть перед тренировкой - вот я не знаю что из местных продуктов можно бы в них записать.
На выбор рис, макароны и рисовые макароны.
Ну ладно - есть еще всякая лапша, которая отличается по вкусу)) Я кстати не уверена чего в китайской (и не только) кухне больше - риса или лапши.

Картошка как правило будет сладкой - привычную нужно искать, и она скорее всего будет продаваться поштучно и дороже чем, например, помидоры. Если заказать "курицу карри с картошкой", то тебе подадут кусок курицы, половину картофелины (в роли овоща) - и рис.

Молочные продукты. Собственно кефира или ряженки и в европейских странах не найдешь, здесь их нет тем более. Есть йогурт - но либо обезжиренный киселеподобный (просто не вкусно), либо уже греческий - так чтоб ложка стояла. Греческий вкусный - но воспринимается скорее уже как десерт чем “легкий ужин”, ну и жирности там 9%.
Сметаны нет, творога тоже.

Если в Украине в гастрономе вместо сыра продают “сырные продукты” - то здесь продают “шоколадные продукты”. Вернее их маркируют как шоколад, но по вкусу это скорее как соевая плитка из советского детства.
Выход конечно есть - покупать швейцарский.

Это же касается местного мороженого (под местным я подразумеваю в т.ч. из региона), съедобно - но удовольствия никакого. В смаркете можно купить французское, или же в кафе итальянское в шариках, цена соответствующая.

Нет шампиньонов. Грибов много и все с непонятными названиями, я пока не знаю что с ними можно делать - но привычных нет. Белых конечно же тоже.

Нет минеральной воды. Есть “питьевая” всякая разная - но если хочется солененькой, то увы. Ну или придется долго искать.

Привычные приправы тоже нужно искать. В обычном гастрономе будут всякие смеси для карри и хз чего, а вот достать к примеру сушеную петрушку - челлендж.

Нет подсолнечного масла, для готовки тут дефолтовое - канола (Canadian Oil, Low Acid), из рапса и его родственников, может быть его смесь с подсолнечным или оливковым.

Ну и например привычных фастфудов типа хотдогов - тоже нет. Фудкорты со всяким - это да.

To be continued...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
old_ufo
Feb. 6th, 2017 04:11 pm (UTC)
Ня! Не знаю, что добавить вменяемого, просто не привык тут ставить лайки :)
А сливочное масло есть? Что до приправ - а тупо черный и красный перец?
p_a_r_a_g_o_n
Feb. 7th, 2017 03:44 am (UTC)
есть, масло австралийское и вполне ок))
перец тоже, и его проще найти чем петрушку
likealbatros
Feb. 6th, 2017 08:33 pm (UTC)
Давай об этом через года два поговорим. Я сначала возила сюда свою гречку, но потом расслабилась и привыкла к местной еде. Тут есть даже русские магазины, где продают это все "родное", но я туда не хожу. Хотя, здесь, конечно есть больше похожего на то, что на родине, та же молочка - ну нет кефира, ряженки и творога - зато есть сметана вкуснее нашей, есть этот баттермилк, который на вкус отличается от нашего кефира, но если его попил месяц, то кефир уже просто противный на вкус :)
А белые грибы здесь называются хлебом для белок)))
p_a_r_a_g_o_n
Feb. 7th, 2017 03:45 am (UTC)
хлеб для белок - миленько))
руссский магащин с гречкой кстати тут тоже есть, втридорога - но если припечет то можно
( 4 comments — Leave a comment )