?

Log in

No account? Create an account

Поехать в Австралию

Самые яркие впечатления: разнообразие людей и просторы нетронутой природы :-)

Классические автралийцы - довольно крупные, загорелые, в шляпах и на больших автомобилях. Все по стереотипам =) Все, что не центр города - это такая большая двухэтажная провинция: очень уютные домики, много зелени, почти пустые хорошие дороги, круговые перекрестки. Куда-то в магазин или там в школу - везде надо добираться, пешком не дойдешь.


Бонус: кенгуру - как большие кролики))

Итак как добраться в Австралию: Read more...Collapse )

paragon on dreamwidth

Australia

Краткое впечатление: #ябжил



Это дорога через национальный парк недалеко от Сиднея. Вообще тут сплошные национальные парки...

paragon on dreamwidth

Me-teacher

Учусь набирать текст в автобусе…

Для вступления: я уже где-то с месяц назад решила и внезапно пошла заниматься преподаванием в тьюторский (аля репетиторский) центр. Почему так: после одного из карьерных семинаров в универе вдохновилась поизучать статистику сингапурского MOM (Ministry of Manpower), как оказалось самая востребованная профессия в стране - это внезапно не айти-инженер (хотя они в топ-10), а учитель. Жаль только что преподавателем столько не платят %)
…хотя впрочем нет, по слухам ВУЗовскому профессору здесь могут платить и 20 тысяч в месяц (если светило конечно, не всем подряд). Read more...Collapse )

paragon on dreamwidth

+сериалов

Star Trek: Discovery
https://www.kinopoisk.ru/film/zvyozdnyy-put-diskaveri-2017-977754/

Онгоинг, то есть на самом деле первый сезон еще не досмотрен.
Фанаты говорят что Дискавери совсем не в духе серии. Я вот не знаю - признаюсь, оригинал я не смотрела - вернее видела пару серий только, не сильно пошло. Надо было начинать когда они были на пике - но тогда у меня не сильно было возможностей выбирать)

Пока что впечатление: не шедевр (как Expance), но вполне смотрибельно - ну там под еду или просто для развлечься. Картинка вполне ок, как и актеры. Сюжет - соу-соу, интересно но не слишком. Последняя серия и вовсе - экземпляр idiocy-driven plot, когда герои попадают в неприятности исключительно потому что действуют внезапно нелогично или просто тупят.

7/10

Read more...Collapse )

paragon on dreamwidth

Tags:

Stranger Things

Stranger Things ака Очень странные дела



Шататься по нетфликсу, случайно ткнуть - и залипнуть. Вот так можно описать этот сериал :)
Когда смотришь, думаешь что он по Кингу - но на самом деле нет, хотя авторы и вдохновлялись от всей души. Маленький городок, в котором ничего никогда не происходит - и вдруг продпадает ребенок. Его ищут компания друзей - таких же детишек, шериф и мать (Вайнону Радер не узнала). Мама которой все говорят что она сошла с ума, но она все равно верит в то что найти сына можно.
А тем временем на этом фоне начинают происходить всякие странности, и все оказывается не так просто.

Смотрится на одном дыхании. Вот уже и второй сезон вышел Ж)

paragon on dreamwidth

Tags:

За миллиард лет до конца света
Аркадий и Борис Стругацкие



Есть такая привычка - пока отчет не напишешь, не давать себе читать другие книги. А отчет почему-то писать не очень хочется.
Тяжело мне что-то она далась - наверное в первую очередь потому что пришлось продираться через весь этот советский быт, когда в квартире ученого нет денег на несколько бутылок водки, а сам он открывает дверь в трусах, потому что жара и нет кондиционера (впрочем жара в Питере это они конечно сильно...). Read more...Collapse )

paragon on dreamwidth

Tags:

Economics

Давно не писала об учебе, а мыслей на самом деле хватает. Сейчас у меня сессия, на носу два экзамена - про “Принципам менеджмента” и “Принципам экономики”. Когда в названии предмета стоит стълово “принципы” - это значит что там галопом по верхам, и где-то так оно и есть, но я немного решила закопаться - просто потому что сейчас есть повод, а потом как показывает практика, я просто не вернусь.

Для экономики нашла прекрасные лекции на ютубе:



Профессор Клиффорд пополнил список моих любимых лекторов =) Кто будет интересоваться - я рекомендую.
Даже наверное куплю (постфактум) его платный курс, просто потому что круто сделано.

Экономика, как известно, в первую очередь должна решать проблему наиболее эффективного использования ресурсов. Концепты Cost of Opportunity (цена выбора? упущенная выгода?), multipier effect и тому подобное - вроде как простые, но когда берешь их на вооружение, начинаешь немного по-другому смотреть на вещи.

paragon on dreamwidth

Tags:

Game of Thrones: A Telltale Games Series

Game of Thrones: A Telltale Games Series
http://gameofthrones.wikia.com/wiki/Game_of_Thrones:_A_Telltale_Games_Series

Кто-то в моем лице играет в компьютерные игры… Эту я еще не прошла, остался один эпизод - но поделиться впечатлениями хочется.
Во-первых я никогда не играла в telltale-игры, и это новый опыт. Говорят что когда они появились, это был целый фурор - но я как-то не сильно следила. По трейлеру я все думала что буду просто смотреть видео, и местами направлять повествование своим выбором. Но - нет. Read more...Collapse )

paragon on dreamwidth

Tags:

Стояли звери у двери

Жук в муравейнике
Аркадий и Борис Стругацкие
Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.

Как оказалось, именно благодаря этому стишку была написана повесть. Названием он правда не стал.



Для меня пожалуй это в первую очередь книга о неизвестности. Все, с чем сталкиваются герои - это плоды их умозаключений, которые никак нельзя ни проверить ни опровергнуть, и в этом - проблема. Как оценить риск? Есть ли риск вообще, какая может быть мотивация у негуманоидных пришельцев опережающих тебя в развитии? И имеют ли они вообще отношение к тому что происходит.
И - всем страшно.

Авторы показывают что невинные страдают. И задают вопрос - а что бы сделали вы?
На месте Сикорски я скорее всего сделала бы тоже самое. Слишком велика цена ошибки. Вернее - она неоценима. Хороший конечно принцип - не делать ничего необратимого, но по сути - любое действие необратимо.

paragon on dreamwidth

Tags:

Кино: Halt and Catch Fire

Остановись и гори aka Halt and Catch Fire
https://www.kinopoisk.ru/film/ostanovis-i-gori-2014-719481/



Вызывает определенные ассоциации с Silicon Valley - в том плане что здесь тоже про то как взять и создать что-то своими руками.
Действие происходит в 80-е (сразу скажу что сам сериал вполне себе снимается и сейчас). Главные герои - большой мечтатель, вдохновитель и менеджер в роли Ли Пейса - все привыкала к его росту, он действительно просто возвышается над остальными)), инженер, который уже однажны пробовал а потом все бросил - и тут открывает новую жизнь, жена инженера которая в чем-то даже круче чем он, и барышня программист-вундеркинд со скверным характером.
Что создают: эра ноутбуков)) Самых первых, когда IBM - это такая махина-монополист, а компьютеры еще не стали в обиходе везде, но уже перестали быть редкостью. И да, это не совсем выдумка - ближе всего история напоминает становление Compaq, хотя вплели и “элементы” Apple.
Смотрится действительно интересно - главное перепрыгнуть первую серию с завязкой. Правда не настолько чтобы заходелось продолжать дальше первого сезона, вроде как историю рассказали и дальше - просто не нужно.
8/10

paragon on dreamwidth

Tags: