?

Log in

No account? Create an account

Star Trek: Discovery



https://www.kinopoisk.ru/film/zvyozdnyy-put-diskaveri-2017-977754/

Вот и закончился первый сезон. Впечатления - средние. Начался сериал как плюс-минус неплохая, но жвачка, дальше немного раскрутился и стало интереснее. К концовке есть логические претензии, но можно смириться.
Все таки фантастика, все-таки неплохо выглядит.
Что бросилось в глаза - обилие женских персонажей: капитаны кораблей, адмирал сил Федерации, и даже (спойлер!)Read more...Collapse ). Которые и ученые, и бойцы - и вообще.
7/10

paragon on dreamwidth

Tags:

Altered Carbon

Нетфликс услужливо рекламировал. Если честно - не читала первоисточник, ничего не ожидала и ни с чем не сравнивала.



Общее впечатление: красивая, грустная сказка.

Собственно - да, еще одно представление о будущем человечества, когда есть технология, позволяющая переселять сознание в какое угодно тело. Смерти больше нет - если у тебя конечно достаточно денег. Местные олигархи живут вечно, и главный большой вопрос здесь - что вечность может сделать с человеком?
Главного героя "разбудили от спячки", которую ему приписали как наказание за измену, для того чтобы распутать преступление. И весь сюжет соответственно - детективный.
Мир киберпанковый - трущобы соседствуют с небоскребами, которые поднимаются выше облаков. Вылечить можно все - но прежде чем хоть взяться за скорую или какую угодно помощь, потребуют подтверждение платежеспособности. Тела можно модифицировать по собственному желанию, можно иметь много обликов - и даже (незаконно правда) пребывать в нескольких телах одновременно. ИскИны - отдельные сущности, вполне признанные и самостоятельные.

История по концу сезона получилась достаточно законченная. Хотелось бы пожалуй больше историй в этом мире - но уже с другими героями.
И да, радует что сериалы найчились делать качественные.

paragon on dreamwidth

Tags:

Feb. 12th, 2018

P_20180210_175455P_20180210_175531P_20180210_175732-EFFECTS

- это просто чтоб не работой и учебой единой :)
East Coast как всегда хорош, даже с баржами на фоне. Первое море в году)) Да, можно было бы ходить и купаться и вот это вот все хоть каждый день - но как объять необъятное?

paragon on dreamwidth

Tags:

Jan 31, 2018 - One Day

Когда-то в жж был такой флешмоб - один день из жизни, и я в нем тоже участвовала. Просто потому что интересно. И сейчас - тоже решила написать такой "срез". Про вчера.

Read more...Collapse )

paragon on dreamwidth
Здесь я немного просуммирую все, что можно посоветовать если вы собрались учиться в Сингапуре. На основании собственного опыта, поисков в интернете и личного общения уже здесь.

P_20180102_172338-EFFECTS

Read more...Collapse )

paragon on dreamwidth

Год в Сингапуре

В прошлом посте меня спросили а когда будет “хорошее” (неужели так мрачно вышло?), на то пошло - здесь попробую просуммировать чем Сингапур хорош (или как минимум сильно отличается).

Во-первых безопасность, о которой так любят говорить все сингапурцы. К хорошему привыкаешь быстро, и уже не замечаешь что это очень круто - гулять в любое время суток в любом конце города без какого-либо риска и опасения. Можно оставить дверь незакрытой и уйти в магазин, можно бросить сумку на стул в кафе и пойти за заказом. Местные занимают столики, бросив на них мобильный телефон.

Безопасность соседствует со строгими законами, но если тебе не нужно курить где попало или там переворачивать мусорные баки по пьяни - то ограничений не чувствуешь. Ну и да, лучше не критиковать Ли Куан Ю - это здесь не просто не поймут, но и вполне можно что-то административно-уголовное схлопотать (скорее всего депортацию конечно).
Я забыла что такое сигаретный дым на остановке, или как он залетает когда открываешь окно проветрить. На улицах - очень чисто, все постоянно ремонтируют. Read more...Collapse )

paragon on dreamwidth

фото-2017

В этом году я завела 11 альбомов на фликре =)
В этом посте я выберу по одной фотографии из каждого. Заодно заведу новый тег))

1.
IMG_20170226_181507

Read more...Collapse )

paragon on dreamwidth
Наткнулась в фейсбучке на список отзывов(претензий) от студентов КПИ к обучению:
http://telegra.ph/Pretenzii-k-kachestvu-obucheniya-v-KPI-iz-predlozhki-KPI-live-12-25
Захотелось немного поностальгировать и собственно вспомнить что у меня было как.

Итак: я училась в КПИ с 2002 по 2006 на бакалавра, и еще с 2006 по 2008 на магистра. Шесть лет без малого.
В какой-то момент жизни я думала что слишком много времени потрачено на учебу, и возможно если бы я с аля третьего курса я куда-то перевелась на заочку или вообще бросила все это - на “нормальной” работе я бы научилась лучше и быстрее, да и в карьеру начала бы вкладываться на несколько лет раньше. Некоторые примеры друзей-знакомых вполне иллюстрируют.

Сейчас у меня правда нет однозначного мнения. В Синге первое что тебя спрашивают рекрутеры - это “What is your highest qualification?”, и отсутствие оного закрывает многие двери автоматом. Открывает ли наличие корочки? Конечно же нет - просто дает шанс.
Ушли ли мои недоучившиеся знакомые вперед по карьере имея несколько запасных лет? Ну кто как вообще, очень все индивидуально. То что концепция "пойдешь в школу - потом закончишь институт” как обязательная составляющая, уже не такая обязательная. Какой вывод для меня однозначен: лучше идти учиться имея за плечами опыт работы, а не сразу после школы - понимая что реально нужно и зачем.

Итак, КПИ. Read more...Collapse )

paragon on dreamwidth

Terraforming Mars

Игра 2016 года, которая очень быстро взобралась на первые места в рейтинге.

P_20171223_135927

https://boardgamegeek.com/boardgame/167791/terraforming-mars
Read more...Collapse )

paragon on dreamwidth

Australian Reptile Park

Смотреть и трогать зверушек в Австралии можно и нужно, и для этого есть отдельные парки. Надо правда понимать что на это может уйти целый день.

IMGP3697

Read more...Collapse )

paragon on dreamwidth